Блюда из кольраби

6265
3 минуты
Блюда из кольраби Фото pixabay.com

Салат «Любимый»

0,5 кг кольраби, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г консервированной кукурузы, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 пачка ржаных сухариков, соль по вкусу, майонез для заправки.
Яблоки, морковь и кольраби помыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертые яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к остальным ингредиентам. Салат посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать ржаными сухариками и подавать к столу.

Салат из кольраби и моркови

0,3 кг кольраби, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавить нарезанный лук, посолить по вкусу и оставить на час под крышкой. Затем заправить растительным маслом и подать на стол. 

Салат из кольраби с овощами

На литровую банку: 0,5 кг кольраби, 150 г моркови, 150 г свеклы, 3-4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса 9%-ного, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. 
Свеклу помыть и отварить 40 минут, очистить и нарезать брусочками. Кольраби и морковь также помыть, очистить и нарезать брусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Сложить подготовленные овощи в стеклянную банку емкостью 1 л. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и залить содержимое банки кипятком. Накрыть банку крышкой и, когда она остынет, поставить в холодильник. Через три дня маринованную кольраби можно доставать и есть. Очень вкусно будет, если приправить ее растительным маслом и зеленью.

Куриные сердечки с кольраби и картофелем

800 г куриных сердечек, 300 г картофеля, 500 г кольраби, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 пучок укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные сердечки промыть и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Картофель и кольраби очистить и нарезать брусочками среднего размера. Лук очистить, помыть и мелко порубить. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить картофель в течение 5-7 минут. Добавить кольраби и лук и томить еще 5-7 минут. Сердечки вынуть из бульона и переложить в кастрюлю с овощами. Сметану смешать с бульоном, томатной пастой, рубленым укропом и добавить к остальным ингредиентам. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Оладьи из кольраби с зеленью «Закусочные»

1 кг кольраби, 250 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа или петрушки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки, 200 мл сметаны для подачи на стол. 
Кольраби помыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа мелко порубить, добавить к капусте вместе с яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешать все ингредиенты - до образования однородного теста. Оладьи обжарить на растительном масле с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Фото inquirer.com

Г. Стрюкова, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также