Готовим мясные блюда на 23 Февраля

5865
5 минут
Готовим мясные блюда на 23 Февраля Фото 1007bobfm.com
Так уж повелось, что на 23 Февраля у нас на столе все блюда мясные. 

Салат с курицей и горчичной заправкой
Окорочок куриный (отварной) - 2 шт., огурец (свежий) - 2 шт., морковь (вареная) - 1 шт., яйцо куриное (вареное) - 3 шт., зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) - 1 пучок, горчица французская (с зернами) - 1 ст. л., масло растительное (можно оливковое) - 7 ст. л., чеснок - 1 зубчик.
Курицу, огурцы и морковь нарезать небольшими продолговатыми кусочками, порубить зелень.
Покрошить яйца, отложив желтки. Их раздавить вилкой. Добавить к ним горчицу, 5 ложек масла, присолить по вкусу и хорошо размешать. Если нравится поострее, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Это будет заправка.
Смешать курицу, морковь, огурцы и яйца, добавить 2 ст. л. масла и выложить салат на тарелку (лучше использовать кольцо), сверху выложить заправку.
Вкусный, нежный салат с пикантной заправкой готов!

Заливное из курицы
Секрет любого вкусного заливного блюда в хорошо приготовленном бульоне. Положить  в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавить 100 г корневого сельдерея, зелёные листья лука порея, несколько зубков чеснока, чёрный перец, лавровый лист. Готовить на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать её из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
Куриное мясо оставить остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процедить через сито, отделить немного (примерно 100 мл), развести в нём желатин. Бульон с желатином вновь процедить, чтобы в заливное не попали нерастворённые крупинки.
Отваренную морковку нарезать звёздочками, выложить в форму для заливного. Я делаю звёзды из морковки так: острым ножом вырезаю по всей длине треугольные брусочки (примерно пять брусков через равные промежутки), а затем нарезаю толстые ломтики.
Отваренную курицу нарезать мелко, смешать с оставшейся морковью, заполнить форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.
Сладкий перец очистить от мякоти и семян, нарезать мелко. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами, черешки сельдерея - тонкими ломтиками, перец чили - колечками. Овощи бланшировать в курином бульоне примерно 3 минуты. Они не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния, чтобы похрустывали.
Выложить на слой курицы овощи, смешать оставшийся бульон и бульон с разведённым желатином, заполнить форму до краёв. 
Оставить заливное из курицы при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, а после перевернуть на тарелку привлекательной частью к взорам гостей.
Украсить блюдо свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Томатный суп с сыром
Простой, сытный и очень вкусный суп. Поднимаешь ложку, а от неё тянутся сырные ниточки… 
Фарш из индейки - 500 г, лук - 250 г, томатный сок - 2 л, вода - 1 л, вермишель – горсть, перец, соль, сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки, сыр - для подачи.
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в сковороде с ложкой масла до прозрачности.
Добавить в сковороду фарш. Обжарить, тщательно разбивая комки, до готовности, когда выпарится почти вся влага и фарш начнёт румяниться.
Фарш с луком отправить в кастрюлю, добавить 2 л сока и 1 л кипячёной воды, соль, сахар и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить горсть лапши-паутинки. Проварить все вместе 3 минуты. Выключить.
Подать горячим, посыпав натертым сыром. 

Зимний шашлык
Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Есть один способ приготовления шашлыка, не выходя из дома. На первый взгляд он немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и установить их в стеклянную банку. Закрыть ее импровизированной крышкой из фольги в несколько слоев и отправить в холодную духовку (разогревать ее заранее нельзя) на 60-80 минут (в зависимости от сорта мяса и степени его маринования). Готовить при температуре +220 градусов.
Благодаря банке мясо в шашлыке пропекается очень равномерно. Жар, воздействует на мясо не с одной стороны, а сразу со всех, поскольку жар идет именно от стенок банки.
Но и это еще не все. Благодаря довольно ограниченному пространству шашлык сохраняет свою сочность и, как следствие, вкус.
Для придания запаха копчения достаточно налить на дно банки половинку чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока. Чеснок нейтрализует химический привкус жидкого дыма и запах будет более приятным. Или же между кусочками мяса можно проложить тонкие полоски копчёного сала.

Свинина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо.
Картофель - 800 г, свинина - 600 г, лук - 3 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло или жир - 2-3 ст. ложки, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Выложить промаринованное мясо в форму для запекания, сверху - нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой посыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и украсить зеленью. В завершение полить томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Запечь в разогретой до +180 градусов духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

О. Звягинцева, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также