Салаты из фасоли

3615
2 минуты
Салаты из фасоли Фото: pixabay.com
Как основное блюдо фасоль не пользуется популярностью. Однако салатов, в которых она используется в свежем, вареном и консервированном виде, не счесть. Почти все из них готовятся быстро и просто. Вот несколько рецептов.

Салат с фасолью и курицей
Мясо отваренной куриной грудки отделить от костей и нарезать кубиками. 2 красных болгарских перца разрезать пополам, вынуть сердцевину и залить кипятком на пару минут. Затем остудить и нарезать кубиками. 1 банку красной консервированной фасоли промыть водой. Мелко нарезать одну среднюю луковицу. Все ингредиенты смешать и залить смесью из сметаны и майонеза. Посолить по вкусу и подать салат охлажденным.

Питательный салат из фасоли
Луковицу порезать кольцами и обжарить на сковороде. Смешать банку консервированной фасоли с нарезанной ветчиной в равных частях. Добавить лук, кинзу и петрушку. Заправить томатной пастой. 

Салат из фасоли с сухариками
Порезать кубиками 3-4 куска черствого хлеба, обжарить на сливочном масле, остудить. Перемешать их с 1 стаканом вареной фасоли и 200 г мелко нарезанного сыра. Добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно также добавить в состав салата колбасу или ветчину. 

Салат из фасоли и яблок
150 г стручковой фасоли (консервированной или свежей, отваренной) смешать с нарезанными соломкой 2 морковками и одним сладким яблоком. Заправить по вкусу маслом или майонезом, соевым соусом. Посыпать рубленой зеленью петрушки. 

Салат из фасоли с гранатом
Взять окорочок копченой курицы, мясо отделить и нарезать кусочками. 2 свежих огурца разрезать мелкими кубиками. Добавить зерна одного спелого граната и 100 г консервированной фасоли. Измельчить одну луковицу. Можно положить зелень и нарезанные перья лука. Посолить, полить майонезом или маслом. 

Острый салат с фасолью
К 200 г стручковой фасоли (консервированной) добавить нарезанные ломтиками 4 красных и 6 желтых маленьких помидоров. Добавьте 30 г зелени шпината, нарезанного соломкой. Для заправки добавить к 1 ст.л. уксуса (3%) 4 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, немного кинзы и черного молотого перца. Продукты смешать, заправить и посолить по вкусу. 

 Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.