Чеснок оказался полезен для профилактики возрастной потери памяти

591
1 минута
чеснок Фото pixabay.com
Чеснок - популярная специя, которая, как известно, весьма полезна для здоровья. А недавнее исследование на животных, проведённое в университете Луисвилла, показало, что соединение в чесноке под названием аллилсульфид может помочь предотвратить возрастную потерю памяти, с которой сталкиваются люди с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователи обнаружили, что старые мыши, которые получали чесночную добавку, демонстрировали лучшую долгосрочную и краткосрочную память, а также у них была более здоровая кишечная микрофлора по сравнению с мышами, которые не получали лечение. У двухлетних мышей, не получавших добавку, также была нарушена пространственная память.

Как ещё чеснок может помочь мозгу человека? Есть исследования, показывающие, что он хорош для профилактики рака мозга. Чеснок также может улучшить приток крови к мозгу, предотвращая образование тромбов.

Разумеется, получив эту информацию, не надо есть чеснок головками. Но добавлять его в пищу в качестве приправы – здравая мысль.

Помимо чеснока, есть много других специй, полезных для мозга. Это куркума, орегано, тимьян, розмарин, шалфей, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и базилик.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также