Как мокрицей полечиться

3105
2 минуты
Как мокрицей полечиться Фото wikimedia.org
Вездесущая мокрица, или звездчатка средняя, зарекомендовала себя как злостный сорняк, с которым трудно бороться по причине того, что только одно растение в среднем дает 15000 семян. Всхожесть семян в почве сохраняется от двух до пяти, а то и до двадцати лет. За лето, вплоть до заморозков, вырастает несколько поколений мокрицы.

Мне очень нравятся другие названия мокрицы: сердечная трава, мокричник, канареечная трава. В мокрице содержится много витамина С (в четыре раза больше, чем в лимоне), каротина и витамина Е, который очищает капилляры и продлевает молодость. 
Любители здорового питания используют мокрицу для приготовления различных блюд. 
Дам вам несколько рецептов лечения этой замечательной травой.

Чай при простуде
В термос кладу 2 ст. ложки сушеной мокрицы, заливаю 0,5 л кипятка, закрываю крышкой, и через 20-30 минут  чай готов. К мокрице для усиления пользы можно добавить имбирь, корицу, гвоздику и конечно же мед. 
Кроме того, чай из мокрицы хорошо укрепляет нервную систему, сон становится крепче, и исчезает бессонница. Очищается кровь.

Повышенное давление
Заливаю 60 г свежей мокрицы 250 мл кипятка, настаиваю 20-30 минут, принимаю после еды, пока давление не придет в норму.

Артрит
Натираю больные суставы соком мокрицы и водкой (беру в равных частях), а также пью настой из мокрицы. Для приготовления настоя 1 ст. ложку измельченной свежей мокрицы завариваю стаканом кипятка, настаиваю два часа и процеживаю. Принимаю по 1/4 стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды.

Трещины на пятках
Лечиться мокрицей в этом случае очень просто: в старую обувь, которую не жалко, кладу свежую мокрицу, добавляя ее по мере усадки. Очень удобно так лечиться, когда целый день проводишь в саду. 

О. Звягинцева, Ярославская область

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер


Здесь можно подписаться на газету Дачная






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также