Деда, покалечившего внука поленом, отправили в колонию на четыре с половиной года

622
1 минута
Деда, покалечившего внука поленом, отправили в колонию на четыре с половиной года источник фото newvz.ru
61-летний житель Ненецкого автономного округа признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего внука. Двоюродный дедушка избил внука поленом.

Как сообщает СК, 8 марта 2020 года в чуме, расположенном у реки Томарка в 10 километрах от  Нарьян-Мара, мужчина на почве личной неприязни к 8-летнему двоюродному внуку нанес ему  удар деревянным поленом по голове. Мальчик провинился тем, что без разрешения ушел гулять и взял с собой мобильный телефон, оставленный его родителями для связи. Эксперты расценили причинённый вред здоровью ребёнка как тяжкий. .

Обвиняемый свою вину признал. Он рассказал, что родители привезли к нему в чум внука и попросили присмотреть за ним. Мужчина ушел на заготовку дров, а мальчик без разрешения взял единственный мобильный телефон и ушел в тундру. Когда ребенок вернулся и сообщил, что потерял телефон, он в порыве гнева ударил его поленом по голове. В содеянном обвиняемый раскаялся. 

Нарьян-Марский городской суд приговорил мужчину четырём с половиной годам исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.