В Архангельске бизнесмена обвиняют в том, что он 8 лет назад обманул государство на полмиллиона рублей

2035
1 минута
В Архангельске бизнесмена обвиняют в том, что он 8 лет назад обманул государство на полмиллиона рублей
Субсидию в 500 тысяч рублей смог получить в 2011-2012г. экс-руководитель ООО «Спецтехника» Константин К.. Деньги давно потрачены, а теперь мужчина проходит обвиняемым по уголовному делу по ч. 3 ст. 159 УК РФ, его обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Следствие полагает, что субсидию из бюджета Архангельской области субъектам малого и среднего бизнеса в рамках реализации долгосрочной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и НАО на 2012-2014 годы К. сумел получить, предоставив в конкурсную комиссию регионального министерства экономического развития ложные и фиктивные документы.

Ранее следственными органами по этому факту уже проводилась проверка, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но материалы проверила прокуратура, с решением не согласилась и потребовала возбудить уголовное дело. Сейчас оно направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения оп существу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.