В Архангельской области продлён срок действия налоговых льгот для начинающих предпринимателей

999
1 минута
В Архангельской области продлён срок действия налоговых льгот для начинающих предпринимателей Изображение pixabay.com
Действие установленных областным законом льгот по налогам, взимаемым с применением упрощенной и патентной систем налогообложения, продлено до 31 декабря 2023 года. Депутаты областного Собрания поддержали это предложение правительства Архангельской области.

Региональные налоговые льготы распространяются на плательщиков, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и перешли в течение двух лет со дня регистрации на УСН или ПСН. Первые два года деятельности ставка налога для таких предпринимателей будет равняться 0%.

Кроме того принято решение расширить перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространяются льготы. Теперь льготой могут воспользоваться бизнесмены-новички, предоставляющие бытовые услуги населению, владельцы гостиниц и прочих мест для временного проживания, туристические агентства и другие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, сообщили в правительстве  Архангельской области.

В 2019 году налоговыми льготами, предусмотренными областным законом, воспользовались 227 индивидуальных предпринимателей.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.