В Ненецком автономном округе у коммерсантов вымогали 25 миллионов рублей

1594
1 минута
В Ненецком автономном округе у коммерсантов вымогали 25 миллионов рублей Фото предоставлено пресс-службой Регионального управления ФСБ России по Архангельской области

Региональное управление ФСБ сообщило о задержании трех жителей Ненецкого автономного округа, которые подозреваются в вымогательстве 25 миллионов рублей у владельцев коммерческой организации.

Подозреваемых задержали с поличным. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Весной 2020 года преступники коммерсантам сначала позвонили по телефону, а затем назначили личную встречу, на которой потребовали передать им 39 999 993 рублей. В противном случае вымогатели обещали сделать достоянием общественности информацию, порочащую деловую репутацию фирмы.

Деловые люди сумели провести переговоры так, что запрашиваемая сумма была снижена до 25 миллионов рублей, при этом руководство организации, опасаясь подрыва деловой репутации, обратилось в органы безопасности.

При передаче первых 10 миллионов рублей подозреваемые и были задержаны сотрудники Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

По месту жительства подозреваемых были проведены обыски. Правоохранительные органы изъяли деньги, документы и электронные носители информации.

Следствие продолжается. Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО. Ненецкому автономному округу.


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.