В Северодвинске мужа будут судить за то, что вовремя не платил зарплату жене

1096
1 минута
В Северодвинске мужа будут судить за то, что вовремя не платил зарплату жене
Дело семейное в  Северодвинске переросло в дело уголовное. Директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате зарплаты собственной жене. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев и выплата плата заработной платы   свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Северодвинска. 

Очевидно, супруги здорово повздорили. Как следует из материалов дела, муж с июля 2018 года по сентябрь 2019 года из личной неприязни к супруге, нарушил ее права на своевременную и полную оплату труда. Образовалась задолженность, которая превысила 320 тысяч рублей. При этом следствие установило, что директор ООО имел необходимые деньги, но расходовал их на другие нужды.

Следствие продолжается. Отвечать за невыплату и зарплаты мужчине придётся,  несмотря на то, что долг по зарплату он уже погасил (после того, как жена обратилась в суд в порядке гражданского судопроизводства).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.