Гадала по забору, вдовец в мужья попался…

2080
1 минута
Гадала по забору, вдовец в мужья попался… Фото pixabay.com
Одна пожилая женщина как-то рассказывала, что ее мать по гаданию замуж вышла. У них в деревне было очень популярное гадание на суженого. В святочные ночи девицы выходили тайком на улицу и начинали перебирать изгородь. Каждый тын надо было тронуть, приговаривая до конца забора: «Холостой, вдовец, холостой, вдовец…». Закончится изгородь «холостым» - будет тебе холостой жених, а коли вдовец – ну, так куковать всю жизнь с ним. Забор старики специально для гадания колотили, чтобы девки заранее себе жениха не высчитали.

Вот матери и достался вдовец, причем подряд три года. А на четвертый вышла она замуж за вдовца, который ничего про гадание не знал, а жену схоронил, сгорела от чахотки: «А маму мою как увидел, так сразу и позвал в жены. Они пятьдесят один год прожили, детей нарожали, а падчерица матушкой звала маму. Вот и не верь гаданиям! Сошлось все!».


Фото pixabay.com

Н. Бабушкина

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также