Маски с травами для лица

5145
3 минуты
Маски с травами для лица Фото faceandcare.ru
Нет ничего полезнее для кожи лица, чем домашние маски с травами. Они помогут восстановить утраченную упругость, улучшат цвет лица и напитают кожу полезными веществами - витаминами и микроэлементами. Правильно подобранные ингредиенты домашних масок помогут отбелить кожу и бережно убрать ороговевший верхний слой. И все это дешево, просто и доступно. 

Питательная маска с корнем лопуха 

1 ст. л. тертого корня лопуха, 1 ст. л. овсяной муки, 2-3 ст. л. теплого кефира или кислого молока, 0,5 ч. л. тертой на мелкой терке лимонной цедры. 
Кефир немного подогреть и смешать с овсяной мукой, добавить корень лопуха и лимонную цедру. Смесь тщательно перемешать. Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица на 25-30 минут. В это время лучше полежать, чтобы мышцы лица были расслабленными. Затем снять маску ватным тампоном и ополоснуть лицо сначала холодной, а затем теплой водой.

Подтягивающая маска с крапивой для жирной кожи

Один пучок молодой крапивы измельчить блендером до кашице­образного состояния. Один белок взбить вилкой. Добавить перетертую крапиву, 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. лимонного сока. Все перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть лицо и шею прохладной водой. Эта маска снабжает кожу витаминами, убирает жирный блеск, сужает расширенные поры. При регулярном применении значительно улучшается цвет лица, кожа становится нежной, бархатистой и выглядит моложе.

Отбеливающая маска из листьев щавеля и одуванчика

Женщины после тридцати лет часто страдают от пигментных пятен, которые могут возникать не только на лице, но и в зоне декольте, на кистях рук и других участках кожи. Эта маска поможет избавиться даже от застарелых пятен и не допустит появления новых.

4-5 листьев щавеля, 4-5 листьев одуванчика измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить 1 ст. л. тертой мякоти огурца и немного овсяной муки, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. На предварительно очищенную кожу нанести маску и держать 20-25 минут. Затем кожу очистить смоченным в теплой воде ватным тампоном и ополоснуть прохладной водой.

Питательная маска с укропом для проблемной кожи

5-6 веточек укропа, 1 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. сока алоэ, 
1 ч. л. оливкового или льняного масла, 1 ст. л. кефира или натурального йогурта. 
Укроп помыть, обсушить и измельчить в блендере (можно мелко нарезать и растереть в ступке). Все ингредиенты смешать и нанести на очищенную кожу лица. Через 20-25 минут снять маску влажным ватным тампоном, а лицо ополоснуть прохладной водой. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю до исчезновения сыпи.

Маска с ревенем для очень жирной кожи

1 лист ревеня, 1 ст. л. жидкого меда, 5-6 веточек петрушки, 1 ч. л. сока лимона, картофельный или кукурузный крахмал.
Ревень и петрушку помыть, обсушить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить мед, сок лимона и картофельный крахмал, чтобы получилась густая, как сметана, масса. Маску нанести на неочищенную кожу лица и оставить на 25-30 минут. Затем умыться сначала теплой, а затем холодной водой. Применять такую маску можно 1-2 раза в неделю.


Фото pixabay.com

О. Мусинова, Владимирская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также