Мастер педикюра откровенно рассказала о своей работе и дала советы клиенткам

1880
2 минуты
Мастер педикюра откровенно рассказала о своей работе и дала советы клиенткам Фото pixabay.com
У нашей семьи есть  знакомая – косметолог Анна. Уже много лет она работает и ее можно назвать настоящим профессионалом, Мастером. Да, именно с большой буквы. Общаясь с Анной, узнала много интересного. Вот несколько советов от специалиста по красоте:

- Больше всего люди стесняются делать педикюр. И если даже придут к косметологу, то начинают сразу же извиняться за свои ноги. Не надо этого делать, не надо стесняться! Пусть это заставит вас перестать испытывать неловкость, иначе трудно работать.

- Никогда не делайте педикюр перед визитом в салон – это только усложнит работу мастера. То есть никакого педикюра перед педикюром! Мне всегда непросто устранять огрехи, но проще работу начинать с нуля. Если ногти вы уже подпилили, да еще неправильно, мне труднее придать им нужную форму. Самое главное, что вы должны сделать – это вымыть хорошенько ноги, и обязательно удалить лак или гель с ногтей.

- Иногда человек приходит с проблемами – допустим, у вас грибок или ноготь вросший. И ждут от меня избавления, медицинской помощи, но я же не врач, а мастер педикюра, люди дорогие! Лучше идти в медицинское учреждение, к хирургу или дерматологу с такими проблемами. Не надо ждать от мастера педикюра медицинских советов. К примеру, я никогда их не даю. 

- Очень неприятно, когда человеку делаешь педикюр, а он начинает разговаривать по телефону. Да, иногда есть необходимость ответить на звонок, но коротко. В целом же телефонная беседа клиента отвлекает от работы и меня, и других людей, которые находятся рядом и с ними работает другой мастер. Не надо забывать о правилах этикета. К тому же в ходе работы мне иногда приходится задавать вопросы клиенту. А как это делать, если он увлечен телефонным разговором?

Обращайтесь к тем, кого вам порекомендовали как проверенного специалиста, и тут помогает «сарафанное радио». Профессионал перед работой всегда продезинфицирует свои руки и ваши ноги, а работать будет одноразовыми инструментами и салфетками. Он расспросит вас про аллергические реакции, о кожных заболеваниях, и только после этого решит, будет ли с вами работать. Педикюр – это достаточно серьезная косметологическая процедура, ее должен делать человек, прошедший специальное обучение. Не стесняйтесь про это спросить, но никогда не торопите мастера и не давайте никаких указаний ему во время работы. И делайте педикюр только в салоне, не зовите мастера на дом, это может быть небезопасно.


Фото pixabay.com

Алина Лезьева

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также