Привет, Андрей!

19164
7 минут
Привет, Андрей! Фото pixabay.com
Настя – молодая красивая девушка. Ей всего-то 23 года, но с любимым человеком как-то не везет. 
- Ты слишком привередничаешь, - упрекнула ее сестра. – Смотри, останешься совсем одна.

Сестра Света пыталась знакомить ее, но каждый раз Настя находила какой-нибудь изъян в парне: то жадина, то альфонс, то трус, то бездельник, то еще хуже – бабник. С сестрой Настя очень близка, с самого детства все свои тайны и переживания делят пополам. И тем печальней для Светы, что она ничем не может помочь сестре. А всего-то надо познакомить с хорошим парнем.

Хочу любви

В один из вечеров сестры играли в «Монополию». С ними играл и их сосед Юра. С ним с самого детства они были как родные, он был в курсе всех их девичьих разговоров.

- Настя, давай я тебя познакомлю с Мишей, - настаивала Света. - Ты знаешь, какой он работяга, красавец. Все, что надо, при нем.

- Я хочу настоящей любви, - возразила Настя. - А не просто хорошего человека.

- Стерпится-слюбится, - не отступала сестра. 

- Нет, Свет! - сказала Настя решительно. - Сколько ты меня знакомила – не хочу! Я буду ждать свою любовь, и она обязательно ко мне придет! 

- Смешная ты! - фыркнула Света. - А если она к пенсии только придет? Так и просидишь одна.

- Ну и пусть! - грустно сказала Настя.

- Слушай, Настя, - вмешался Юра. - У меня есть вот такой друган, - и Юра показал большой палец вверх. - Он точно тебе понравится. Андреем зовут.

- Юра, ты настоящий друг, - тепло отозвалась Настя. - Спасибо тебе большое. Но если судьба до сих пор нас не свела вместе, учитывая, что тебя я знаю, сколько себя помню, а друга твоего ни разу не видела… Вряд ли он моя судьба.

- Ой, Юра! - вмешалась Света. - Вот где твой Андрей? А Миша рядом, Настя, ты не отказывай, подумай хорошо, а свидание я тебе устрою.

- Андрей ходит в море на рыболовецком судне с отцом, - встал на защиту друга Юра. - Он надолго уходит в море. Вот очередная командировка должна подойти к концу, скоро вернется. - Настя, давай я ему привет от тебя передам! 

- Не надо ничего! - твердо сказала Настя. - Давайте лучше продолжим игру.

Больше в этот вечер разговор о потенциальных парнях не заходил. Но Юра не оставил затею познакомить ребят. Ведь Андрей – один из лучших его друзей, а Настя вообще, как родная сестра, а значит, они должны быть вместе. Так думал Юра.

Может, и слюбится…

Жизнь покатилась своим чередом, снова будни, учеба. Настя «грызла гранит науки», а сестра «грызла» Настю, убеждая познакомиться с Мишей. Под натиском сестры Настя согласилась встретиться и пообщаться с Мишей. 

«Наверное, Света права, все так выходят замуж, пусть не все, но многие, - думала Настя. - Привыкну. Может, после и слюбится. Все подружки уже замужем, у кого-то и малыши появились. Ребенок – это такое чудо. Я буду жить им, дышать им, наслаждаться каждой минутой материнства…»

Поток мыслей прервал телефонный звонок. Звонил Юра:
- Привет! Я сегодня с Андреем буду по телефону разговаривать, он должен выйти на связь. Так я привет передам?

Настя так далеко улетела в своих мыслях, что даже не сразу поняла вопрос Юры. «Жалко, что ли, привет передать? Да ради Бога!» - проскользнуло в голове у Насти, а вслух сказала:

- Делай, что хочешь. Мне все равно!
- Так что сказать? - не унимался голос в трубке.
- Так и скажи: «Привет, Андрей!»
- Хорошо! Договорились! - ответил Юра, на этом разговор закончился.

Вечером, как и ожидал Юра, ему позвонил Андрей. Надо сказать, Андрей звонил редко, как выдавалась возможность, он звонил сначала маме, а после своему другу – узнать последние новости.

- Привет, Юрец! - радостно воскликнул Андрей. - Ну как дела? Что нового?
- Привет! Да все нормально! Рыбка клюет? - шутил Юра.
- Да, улов отменный! Через пару дней уже вернемся, - говорил Андрей.
- Кстати, тут тебе привет передали, - как бы невзначай сказал Юра. - Настю помнишь? Соседка моя, она еще на всех праздниках в школе пела.
- Помню-помню! - сказал заинтригованный Андрей. - Ушам не верю! А что сказала?
- Так и сказала: «Привет, Андрей!» - ответил Юра.
- Супер! Пусть ждет в гости, на днях вернусь и приду к ней, - радостно сообщил Андрей.
- Только ты поторопись! Женихов-то много! - подзадорил Юра.


Фото pixabay.com

Встреча

Настя готовилась к свиданию с Мишей. Мысленно она уже согласилась, что останется с ним. Наверное, действительно любовь бывает только в книжках, а в жизни все по-другому. Сегодня их первая встреча, как все пройдет? Настя волновалась. Она надела свое лучшее платье, распустила длинные вьющиеся волосы, накрасила ресницы тушью, слегка припудрила носик, улыбнулась своему отражению в зеркале:

- Будь, что будет! - сказала она и отправилась к избраннику.

Миша – худощавый парень среднего роста, с черными, как смоль, волосами и взглядом победителя ждал ее в парке. 

- Привет! - сказал он. - Я Миша.

- Привет! - спокойно произнесла Настя. - У нее внутри даже ничего не екнуло.

Миша пытался поддержать разговор, бесперебойно говорил о чем-то. А Настя его даже и не слушала, для себя решив, что из вежливости дослушает его до конца. Но на этом все – хватит ей этих глупых свиданий, ни к чему хорошему они не приведут. Они прогуливались по парку, как вдруг за спиной она услышала, как кто-то сказал «Привет». Настя оглянулась и увидела его!

Настю будто сковали цепи, она смотрела на него во все глаза и не могла ни оторвать взгляд, ни слова вымолвить.

- Я – Андрей, - произнес парень.
- Привет, Андрей! - пытаясь прийти в себя, произнесла девушка. - Я Настя! 

Как завороженная стояла она и смотрела на него, для нее весь мир будто остановился. А в голове вдруг закрутилась слова из песни: «Привет, Андрей, ну где ты был, ну обними меня скорей!» 
Андрей стоял и любовался ее красотой. У него возникло чувство, что знает Настю всю жизнь, ему хотелось обнять ее и целовать, целовать, целовать… Но обстоятельства не позволяли. «Наверное, я долго был в море», - подумал Андрей.

- Может, в клуб? Потанцуем? - спросил он.
- Еще чего! - возмутился Миша. Он понял, что Насте он неинтересен, при этом отступать не хотел. - Вообще-то у нас свидание.
Настя, не отрывая от Андрея глаз, вдруг уверенно сказала:
- Я согласна!
- А как же я? - возмущался Миша. - Я тебя одну не отпущу!

Миша увязался с ними, они втроем сидели за столиком. Только Настя так и смотрела на Андрея, и ничего не могла с этим поделать. Андрей пригласил ее на танец, и они решили сбежать от Миши. Всю ночь они гуляли по городу, любовались белыми ночами, шумом Белого моря, криком чаек. Это была самая короткая ночь, так быстро она закончилась, но так много друг другу еще хотелось сказать. 

Уже через месяц Андрей сделал Насте предложение руки и сердца. В счастливом браке сегодня у них подрастают сын и дочка. Совсем скоро пара будет отмечать 15-летие совместной жизни или как говорят в народе – хрустальную свадьбу. Настоящая любовь бывает не только в книгах и кино, она действительно существует, только нужно верить и ждать!


Фото pixabay.com

Оксана Ращупкина, г. Северодвинск

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также