Женщины, снимите брюки!

549
2 минуты
Женщины, снимите брюки! Фото shrose.com
Хорошо или плохо, что очень многие женщины разных возрастов носят брюки?

Однажды попыталась купить на рынке новый плащ. Долго искала и ничего не нашла: выбор был слишком скуден. Обратилась к продавцам: «Почему так мало плащей?» Мне ответили: «Посмотрите, во что одеты женщины!» 

В основном шли женщины, одетые в брюки всевозможных расцветок и фасонов, разной длины, и… курточки.  Спроса на плащи не было.

Многие смотрят «Модный приговор» с А. Васильевым. Ежедневно их команда пытается привить гостям вкус и правильное отношение к своим нарядам. И, переодевая гостей, предлагают им в качестве новых нарядов женские брюки. То есть мы все должны согласиться, что брюки – это современная принадлежность женского одеяния, как и платья?

Не могу с этим согласиться. Я не ношу брюки в повседневной жизни. А вот куда исчезли шляпки, которые украшали  женщин любого возраста?

Наступило время, когда молодое поколение предпочитает в одежде стиль унисекс. Иногда трудно различить, парень идет или девушка. И те, и другие в брюках, курточке и кепке с козырьком, стриженные под одну гребенку…

Может, поэтому парни и обращаются с девочками весьма фривольно и позволяют себе употреблять в их присутствии крепкие слова? Ведь то, что на нас надето, обязывает вести себя соответственно: в красивом платье не сядешь как попало. Платье обязывает!

Конечно, если у девушки идеальная фигурка, а брючки сшиты по индивидуальному заказу у хорошего мастера – этим можно любоваться. Но чаще всего женщины покупают брюки – ширпотреб, оправдываясь тем, что их просто носить удобно. 

Привычка женщин носить брюки появилась в первые годы советской власти, когда было объявлено о равных правах женщин и мужчин и о праве женщин работать в профессиях, которыми раньше занимались только мужчины. Вот тогда и обрядились женщины в мужскую одежду, надели спецодежду, как обязывала профессия.


Модницы 70-х тоже любили брюки. Фото city-glam.com

И все-таки хочется верить, что мода на стиль в одежде унисекс в скором времени закончится, а модная индустрия всеми силами будет убеждать женщин, что носить платья, шляпки, юбочки и блузочки – это и удобно, и красиво.


Фото wallbox.ru

Альбина Георгиевна Стерзлева, Эстония, г. Палдиски

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также