Мобильная старушка, или «Бабуля, привези кроссовки!»

1022
4 минуты
бабуля за рулём Фото lernerandrowe.com
Мы все обычно куда-нибудь да спешим! Вот и мне, тогда командированному, прибывшему на «стажировку» в столицу, выпала неожиданно задача успеть на один поезд метро, дабы не опоздать на практику. А до метро надобно было ещё добраться автобусом либо на маршрутном такси.

Между тем впереди меня в общем потоке пешеходов по тротуару семенила сейчас какая-то древняя бабуся с громадным, похоже альпинистским, рюкзаком. Явно тяжёлым, старушка вся под его тяжестью даже согнулась и «чапала» медленно, заставляя людей её обходить...

Мне стало её чисто по-человечески жаль. «Неужели и она будет тоже автобус с таким вот исполинским баулом штурмовать?» - подумал ещё тогда я и решил ей пособить.

- Давайте я вам немного помогу, ведь всё равно в одном направлении двигаемся! - предложил я и тут же подхватил её довольно увесистый рюкзак.

- Да-да, спасибо, милый! Если можно, то вот сразу после перехода на парковочной площадке возле первой же машины и поставь! - отреагировала тотчас старушка.

Меня такое вполне устраивало, ибо нужная мне автобусная остановка располагалась рядом.
- Спасибо, дорогой! Дай Бог тебе здоровья и удачи! - отреагировала впоследствии бабулька, на вид лет 75 или даже старше. Про это можно было бы вообще не рассказывать и даже забыть (подумаешь, скажете вы, великий подвиг совершил!), если бы не последствия того поступка.

Итак, дело оставалось теперь только за малым, то бишь дождаться линейного автобуса или маршрутки. Однако же «бусики» маршруток, как сговорившись, пролетали переполненные все стороной. Да и рейсового автобуса не было тоже!

На моей остановке между тем таких, как я, нервных пассажиров скопилось уже великое множество. Взглянув в очередной раз на часы, я понял, что уже опаздываю минут на 20, как минимум. Скорее машинально достав сигаретку, я закурил.

И тут неожиданно аккурат возле меня остановился видавший виды здоровенный американский автомобиль «Линкольн-Навигатор» и знакомый голос вдруг из окна авто (с правым рулём, а потому почти в упор) меня спросил:

- Вам ведь до метро, молодой человек? Садитесь, я как раз в том направлении двигаюсь.
Вздрогнув даже сперва от неожиданности и взглянув тотчас на старушку, узнал сразу я её как свою недавнюю попутчицу. Ту самую бабульку, чей исполинский рюкзак изволил я недавно донести. Раздумывать над метаморфозами было, однако, мне некогда. И я, без всяких колебаний, запрыгнул тотчас в салон этого американского монстра.

Ах как мы с бабусей той летели! В одном месте, мне помнится, так она даже, чуть-чуть рискнув, выехала тогда для совершения обгонного манёвра на встречку! По счастью, всё обошлось благополучно.

- Вам, извиняюсь, своего, наверное, личного водителя пора иметь, - робко тогда, дабы не обидеть, попытался заметить я, ссылаясь на сложную дорожную обстановку и вероятные сложности в управлении таким вот автомобилем, да в её-то преклонном возрасте...

- Ах, голубчик! Как говорится, опыт не пропьёшь! Ведь как-никак, а за рулём я ещё со сталинских времён! Опять же зрение у меня пока отличное. Ну не в пример некоторым военным, которые, пардон, хотя и при погонах, а уже, как некоторые бабушки, «окулярами» обзавелись. То бишь обхожусь, в отличие от некоторых, пока свободно и без очков! Да и автомобили нынче пошли совсем другие, ими управлять в разы легче стало. Ведь руль поворачивать мне гидроусилитель помогает! - услышал тогда я целую тираду в ответ.

Попутно тоже узнал я, что сама бабуля едет сейчас в загородный «пионерлагерь». А выполняет она заказ внучка и везёт ему его кроссовки, ещё что-то из спортивного инвентаря и... его любимое варенье из ежевики!

- О-о-о, как я понял, вас ваши домочадцы тоже нагружать заданиями пытаются? - кивнув на тот рюкзак на заднем сиденье, который помогал я ранее донести, заметил я.

- Эх, милок! Одних людей тянет со страшной силой в предприниматели, других во власть или, как минимум, в депутаты, третьих на водку. Но всем им приходится тянуть свою лямку. Так вот и мне. Понимаете, есть такое слово - «надо»! Ведь и детям, и внучатам тоже хочется помочь. Опять же в этих хлопотах приятных и сама себя чувствую  при деле. То бишь востребованной, - не без доли юмора пояснила бабушка-воитель мне свою позицию.

И в тот момент я про себя подумал и отметил, что замечательные таки и отчаянные просто бабушки-старушки живут в нашей стране! Те, что и трудиться продолжают или на возраст вовсе невзирая берут на себя многие семейные хлопоты.

И как тогда в наш гиперактивный век вообще прикажете без них обойтись? И надо бы про них, конечно, как-нибудь рассказать подробнее. Впрочем, то будет совсем уже другая история.


Фото blogspot.com

Юрий Кухливский, г. Калининград
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также