119 заболели, 12 выздоровели — данные оперштаба по COVID-19 в Архангельской области на 6 июля

7252
1 минута
119 заболели, 12 выздоровели — данные оперштаба по COVID-19 в Архангельской области на 6 июля Фото: pixbay.com
119 новых случаев заболевания COVID-19 подтверждено в Архангельской области за минувшие сутки. Таковы данные регионального оперативного штаба на 6 июля 2020 года. Всего на сегодняшний день лечение от новой коронавирусной инфекции в Поморье проходят 3022 человека.

12 пациентов с COVID-19выздоровели за минувшие сутки, всего же с начала пандемии вылечились 3300 человек. 
Больше всего новых случаев заболевания COVJD-19 за минувшие сутки выявлено в Архангельске и Северодвинске — 52 и 51 соответственно (22 из них — работники оборонных предприятий Северодвинска). В Няндомском районе заболели четыре человека, три новых случая случая зарегистрированы в Котласском районе, по два– в Приморском, Верхнетоемском, Шенкурском районах, по одному – в Пинежском и Красноборском районах, а также в городе Мирном.

В правительстве Архангельской области сообщили о результатах работы комиссии, которая анализирует документы по случаям смерти пациентов инфекционного профиля.  Были изучены документы в отношении еще 19 скончавшихся. В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях причинами смерти стали иные заболевания. Таким образом, по данным региональных чиновников, общее число официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19, по состоянию на 6 июля, – 42.  Отметим, что на федеральном уровне  сообщается о смерти 68 пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.