Данные по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области на 23 октября: Поморье обновило антирекорд

822
2 минуты
Данные по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области на 23 октября: Поморье обновило антирекорд Фото pixabay.com
О 272 новых случаях заболевания COVID-19 за сутки в Архангельской области сообщил сегодня региональный оперативный штаб. Это новый антирекорд Поморья. Напомним, что предыдущий был поставлен накануне, когда за одни сутки в регионе этот диагноз был подтверждён у 263 новых пациентов.

По-прежнему самое большое число заболевших коронавирусом выявляется в Архангельске, Котласе и Котласском районе. Так, в областном центре за сутки COVID-19 заболели 114 человек, в Котласе и Котласском районе — 77.

По итогам работы группы экспертов, ранее направленной в Котласский район, принято решение об увеличении коечного фонда для больных COVID-19 в Котласской городской больнице. Как сообщил руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев, уже сегодня число коек в учреждении увеличено до 500. Также развернуто 40 коек на базе Котласского психоневрологического диспансера и 23 койки – на базе Коряжемской ГБ. Сейчас рассматривается возможность развертывания дополнительного коечного фонда. Принимается решение и о поэтапном ограничении плановой медпомощи в Котласской ЦГБ в соответствии с потребностями коечного фонда, лабораторной диагностики, кадрового потенциала, который понадобится для оказания помощи пациентам с COVID-19. При этом решения полностью остановить плановую медицинскую помощь принимать не планируется, подчеркнули в региональном оперштабе. 

Теперь о ситуации в других муниципалитетах. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о выявлении 20 новых случаев в Коряжме, по 14 новых пациентов зарегистрировано в Северодвинске (шестеро из заболевших – сотрудники градообразующих предприятий) и в Вельском районе. 
В Приморском районе за минувшие стуки диагноз COVID-19 был подтверждён у восьми пациентов. По шесть новых случаев выявлено в Няндомском и Плесецком районах, пять - в Новодвинске, три – в Устьянском районе,  два – в Ленском районе и один – в Мирном.

Также в общую статистику по региону вошли два завозных случая: новая коронавирусная инфекция выявлена у жителя Ненецкого автономного округа и жителя Ростова, прибывших в Архангельскую область.
Число выздоровевших за последние сутки в регионе от COVID-19 составило 176 человек. 
В группе регионального штаба в соцсети «ВКонтакте» 23 октября сообщается о 284 смертельных случаях пациентов с COVID-19 в Архангельской области с начала пандемии.

Всего, по данным оперативного штаба, ограничительными мерами и медицинским наблюдением на сегодняшний день охвачены 39 468 человек, из них 3610 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 35 858 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров». Обследование на COVID-19 в общей сложности прошли 354 728 человек.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.