Данные по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области на 26 октября: впервые больше 300 новых случаев за сутки

1073
2 минуты
Данные по заболеваемости COVID-19 в Архангельской области на 26 октября: впервые больше 300 новых случаев за сутки Фото pixabay.com
312 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлено в Архангельской области за минувшие сутки. В регионе поставлен очередной антирекорд. Выздоровели после COVID-19 за этот период 25 человек. Таковы данные регионального оперативного штаба. 

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Котласе и Котласском районе коронавирус был выявлен у 91 пациента. Ситуация по заболеваемости COVID-19 здесь остаётся сложной. С учётом дополнительно развернутых в Котласской ЦГБ функционирует пятьсот коек инфекционного профиля. На утро 26 октября свободны из них были 24. Кроме того, сообщили в правительстве региона, учреждение продолжает наращивать коечный фонд. Для помощи медикам Котласа будет сформирована бригада из регионального резерва медицинских кадров. 

В областном центре было зарегистрировано 90 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Значительный рост отмечен в Северодвинске: 59 новых заболевших (21 из них – сотрудники градообразующих предприятий).

18 новых случаев было выявлено в Холмогорском районе, восемь – в Коряжме, по шесть – в Новодвинске и Плесецком районе, пять – в Приморском районе, по четыре – в Вельском, Вилегодском, Коношском и Красноборском районах, по три – в Шенкурском и Виноградовском районах, по два – в Ленском, Устьянском и Верхнетоемском районах, один – в Мирном.

В правительстве региона сообщили об итогах очередного заседания комиссии по разбору летальных случаев. Было проанализировано 48 пакетов документов. Установлено, что 27 человек скончались от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, еще 21 – от иных заболеваний. Таким образом, по состоянию на 26 октября в регионе официально подтверждено 311 летальных случаев от COVID-19.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский не исключил введение более жёстких ограничительных мер, чем приняты сегодня. Всё будет зависеть от того, удастся ли региону удержаться на нынешних позициях, а это в свою очередь зависит сейчас от каждого жителя Поморья. 

Проверки, проведённые в регионе на прошлой неделе, показали, что есть заведения общепита, которые не считают нужным закрываться после 23.00, как то предусмотрено указом губернатора  «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В Северодвинске в результате только одного рейда на прошлой неделе нарушения были выявлены у десятка продавцов - торговля велась не в перчатках, маски висели на ухе или были спущены к подбородку.  

Впрочем, порой дисциплинированным продавцам приходится выдерживать настоящие словесные схватки с покупателями, которые не считают нужным надевать индивидуальные средства защиты. Нелегко приходится и кондукторам, когда в автобус заходит пассажир, отрицающий опасность распространения COVID-19.

Главам всех муниципалитетов Архангельской области поручено обеспечить контроль за соблюдением уже введённых противоэпидемических мер.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.