Дерзкое разбойное нападение на отделение банка в Архангельске раскрыто

2148
1 минута
Дерзкое разбойное нападение на отделение банка в Архангельске раскрыто Фото mvdmedia.ru
30 декабря в Архангельске было совершено дерзкое преступление: неизвестный в маске проник в служебное помещение отделения Сбербанка и открыто похитил у сотрудника инкассаторскую сумку с рублями и валютой – всего более 21 миллиона рублей. Злоумышленник применил газовый баллончик.

Было возбуждено уголовное дело. Во время просмотра записи с камер видеонаблюдения полицейские обратили внимание на особенности поведения неизвестного, которые характерны для спортсмена, занимавшегося тяжелой атлетикой. В итоге они вычислили человека с таким увлечением.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что установлена причастность к преступлению двух жителей Архангельска. Один – руководитель службы безопасности торгового центра. Второй – сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка. По версии следствия, он содействовал в разработке плана разбойного нападения и обеспечил условия для его реализации, находясь в день преступления на работе.

Большая часть похищенного изъята при обысках в квартире родственников одного из злоумышленников. Тайник был оборудован в пианино. У его предполагаемого соучастника крупная сумма была обнаружена в подкапотном пространстве личного автомобиля.

Подозреваемые задержаны, дали признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУУР МВД России и Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области совместно с представителями регионального Управления ФСБ России при содействии подразделения безопасности ПАО «Сбербанк России».





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.