Для тех, кто хочет стать полицейским

484
2 минуты
Для тех, кто хочет стать полицейским
Образовательные организации МВД России готовят специалистов для органов внутренних дел, призванных выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств.

Значительная часть выпускников становится впоследствии профессионалами высокого уровня, а наиболее подготовленные  и опытные из них возглавляют органы и подразделения внутренних дел.
Отбор кандидатов на обучение осуществляют подразделения органов внутренних дел по месту постоянной регистрации (кандидат подает документы не позднее 15 марта года поступления).

Все кандидаты, зачисленные в образовательные организации с 1 сентября, становятся сотрудниками органов внутренних дел.

На курсантов, как на сотрудников полиции, распространяются все гарантии материального, социального и прочего обеспечения.

По окончании учебы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдается государственный диплом специалиста высшей квалификации и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

Выпускники направляются для дальнейшего прохождения службы в УМВД России по Архангельской области.

В системе Министерства внутренних дел Российской Федерации устанавливаются следующие виды образовательных организаций: академия, университет и институт. 

1. Санкт-Петербургский университет МВД России
 38.05.01 «Экономическая безопасность» (факультет подготовки финансово-экономических кадров), срок обучения 5 лет;
40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» (факультет подготовки следственных работников), срок обучения 5 лет;
40.05.02 «Правоохранительная деятельность» (факультет подготовки оперативных работников, факультет подготовки сотрудников полиции по охране общественного порядка), срок обучения 4 года; 40.05.03 «Судебная экспертиза» (факультет подготовки следственных работников), срок обучения 5 лет.

Орловский юридический институт МВД России
40.05.02 – «Правоохранительная деятельность» (профиль подготовки – деятельность в ГИБДД), срок обучения 4 года.

Нижегородская академия МВД России 
40.05.02 – «Правоохранительная деятельность» (специализация – оперуполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции), срок обучения 4 года.

17 января 2020 года в 16.00 состоится организационное собрание для выпускников 2020 года по вопросам поступления в образовательные организации МВД России (по направлению УМВД России по Архангельской области) 

Собрание состоится: г. Северодвинск, ул.Индустриальная, д. 26 (здание ОМВД России по городу Северодвинску), 3 этаж.
Справки по телефону:  56-07-23, 56-63-27.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.