Два северодвинца украли «Урал», принадлежащий военным

1193
1 минута
Два северодвинца украли «Урал», принадлежащий военным Фото twitter.com
Северодвинский городской суд начал рассматривать уголовное дела двух северодвинцев, обвиняемых в краже автомобиля «Урал», принадлежащий военным.

Одному из подсудимых 29 лет, второму — 37. Мужчинам предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установило следствие, преступление было совершено в декабре 2019 года. Мужчины договорились между собой и решили похитить автомобиль «Урал 43206-0011», принадлежащий одной из войсковых частей Министерства обороны РФ и переданный в пользование региональному оператору ДОСААФ России Архангельской области, расположенному в г. Северодвинске, Архангельское шоссе, д. 16 «а».

Приятели подготовились серьёзно. На место преступления был пригнан КамАЗ, на котором злоумышленники и отбуксировали «Урал» в деревню Лахта Приморского района. Стоимость похищенного автомобиля составила 809 833 рубля 22 копейки.  

За совершение данного преступления обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет или без таковых.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе ОМВД России по городу Северодвинску.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.