Где в Северодвинске купаться можно без вреда для здоровья

6660
1 минута
Где в Северодвинске купаться можно без вреда для здоровья Фото: pixbay.com
Специалисты проверяли воду на соответствие требованиям санитарного законодательства по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Отдыхающим настоятельно рекомендовано не купаться в реках Ширшима, Кудьма (грязный створ), Северная Двина и в рефулёрном озере Кислое (водоём в конце улицы Железнодорожной). Вода в этих водоёмах не соответствует норме по ряду санитарно-химических и микробиологических показателей.

Опасность подхватить кишечную палочку существует в чистом створе реки Кудьма (чистый створ). Здесь установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям.

Также небезопасно купаться в реке Солза, в заливе Параниха, в озере Рассошное, Кудьмозере, рефулёрных озёрах на улице Железнодорожной, на проспекте Ленина и Театральном озере. Здесь установлено несоответствие нормативам по санитарно-химическим показателям. Также к этой группе водоёмов эксперты отнесли Белое море, зону отдыха на острове Ягры.

Но в Северодвинске и его окрестностях всё же есть места, где вода не представляет угрозы для здоровья купающихся. Исследованные проб воды в озёрах Кородское и Белое, а также пробы песка пляжной зоны острова Ягры (в районе проспекта Бутомы, 24, Приморского бульвара, 12, улицы Северной) по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям соответствуют требованиям санитарного законодательства.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.