И опять коронавирус завезли из Турции: данные по Архангельской области на 11 сентября

2881
1 минута
И опять коронавирус завезли из Турции: данные по Архангельской области на 11 сентября Фото imperij.com
По данным на 11 сентября, за сутки областной референс-центр выявил в Архангельской области 83 случая коронавирусной инфекции. Это столько же, сколько накануне.

Заболели 42 жителя Архангельска. Девять случаев зафиксированы в Котласском районе; по шесть – в Приморском и Вилегодском; по четыре – в Северодвинске (двое из заболевших – сотрудники градообразующих предприятий) и Ленском районе; по два – в Вельском и Устьянском районах; по одному – в городе Мирный, Холмогорском, Няндомском, Онежском, Шенкурском и Верхнетоемском районах.

Есть два завозных случая: инфекцию выявили у вернувшихся из Турции.

С 1 августа в Архангельскую область из зарубежных поездок вернулись уже 2033 человека. 1057 из них внесли информацию об этом на сайте госуслуг (россиянам необходимо в течение 72 часов после возвращения из-за рубежа сдать тест на коронавирусную инфекцию и внести данные о себе, а также результаты теста на сайте госуслуг). В отношении четверых нарушивших требование составлены протоколы об административном правонарушении. Штраф для граждан, проигнорировавших требование, составляет сумму от 15 тысяч рублей.

Сейчас в регионе 1578 человек проходят лечение от COVID-19. Уже выздоровели 9834, из них 33 – за минувшие сутки, сообщили в региональном оперштабе.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 27 370 человек, 1049 остаются под наблюдением, снят с наблюдения 26 321 человек. Обследованы на коронавирус более 259 тысяч человек.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.