Коронавирус: плюс 49 заболевших в Архангельске, десять – в Северодвинске

5498
1 минута
Коронавирус: плюс 49 заболевших в Архангельске, десять – в Северодвинске Фото pixabay.com
По данным на 30 июля, региональный референс-центр выявил в Архангельской области 69 новых случаев коронавирусной инфекции, что на семь меньше, чем накануне. 

Наибольший прирост опять дал Архангельск: 49 случаев. Выявлены десять заболевших северодвинцев (в этот раз на сайте губернатора и правительства региона не уточняется, сколько на градообразующих предприятиях) и восемь жителей Новодвинска; по одному новому заболевшему зарегистрировано в Приморском и Котласском районах.

При этом за сутки выздоровели 146 человек, а всего с начала пандемии вылечились 7229, сообщили в региональном оперативном штабе. Проходят лечение 1384 человека.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 23 793 человека, 1903 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 21 890. Обследованы на коронавирус 189 153 человека.

Добавим, что сегодня учёные назвали потенциальные очаги возникновения второй волны коронавируса в нашей стране. Это Петербург, а также Москва. Заболеваемость может начать расти в первой половине сентября с учебных заведений, куда вернутся с каникул иногородние студенты.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.