Коронавирус внёс коррективы в работу судов

3136
1 минута
Коронавирус внёс коррективы в работу судов Фото pixabay.com
Северодвинский городской суд сообщил о том, что с 19 марта по 10 апреля 2020 года приёмная суда приостанавливает приём граждан, представителей физических и юридических лиц, а также выдачу и прием документов. Документы в суд граждане могут направить по почте России или через  электронную приемную на сайте Северодвинского городского суда.

Решение принято на основании совместного  постановления Президиума Верховного суда и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808. Ограничения вводятся в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

В указанный период суды будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера. Речь о делах об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и т. п. Также будут рассматриваться дела в порядке приказного, упрощённого производства.

Для тех граждан, которые не являются участниками судебных процессов, доступ в суд будет ограничен.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.