Магнитная буря и тёплая погода ждут жителей Архангельской области в конце сентября

869
1 минута
Магнитная буря и тёплая погода ждут жителей Архангельской области в конце сентября Фото pixabay.com
В конце сентября на Землю обрушилась магнитная буря. По данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, буря накрыла нашу планету 26-го и будет бушевать до конца месяца. Сегодня её уровень поднялся до отметки G2 – средняя. В остальные дни находился на уровне G1 – слабая. 

Чувствуем ли эту бурю мы, земляне? Как рассказывал «Северной неделе» сотрудник лаборатории, доктор физико-математических наук Сергей Богачёв, «есть метеочувствительные люди, которые реагируют на изменения окружающей их среды – скачки температуры, перепады атмосферного давления. В этом смысле магнитные бури – такое же изменение среды, и не исключено, что человек с соответствующей склонностью будет их чувствовать». Что же делать? Просто, как советует Сергей Богачёв, ещё более бережно относиться к своему здоровью, чем обычно.

Некоторые метеочувствительные люди чутко реагируют и на погоду, которая установилась в Архангельской области. Кого-то, несомненно, радуют солнце и нехарактерное для этого времени года тепло. А кому-то тяжело при высоком атмосферном давлении.

В ближайшие дни в регионе сохранится тёплая погода. По информации Гидрометцентра, в Северодвинске, к примеру, сегодня и завтра будет 15-16 градусов тепла. К концу недели похолодает до 9 градусов. Дождь прогнозируется в среду. Примерно такой же прогноз даёт rp5.ru, добавляя дождичек в следующие выходные.

Сохранится высокое атмосферное давление. По прогнозу Гидрометцентра, оно будет составлять 769-775 миллиметров ртутного столба, а по данным rp5.ru, может достигать 777 миллиметров ртутного столба, что характеризуется как очень высокое. Сильных ветров не ожидается.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.