На 29 июля в Архангельской области официально подтверждены 107 летальных случаев от коронавирусной инфекции

14383
1 минута
На 29 июля в Архангельской области официально подтверждены 107 летальных случаев от коронавирусной инфекции Фото: pixabay.com
По данным на 29 июля, региональный референс-центр выявил в Архангельской области 76 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на восемь больше, чем накануне.

35 случаев зарегистрированы в Архангельске, 22 - в Вельском районе. Пять заболевших выявлены в Онежском районе; три – в Северодвинске (один – на градообразующем предприятии); по два – в Новодвинске, Красноборском, Котласском, Верхнетоемском районах; по одному – в Холмогорском, Каргопольском и Пинежском районах.

В Вельском районе вспышка в психоневрологическом интернате.

- Учреждение закрытое, поэтому распространение инфекции вне учреждения не допущено. Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, – сообщил руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев.

Заболевшие отправлены в профильные стационарные отделения на базе медучреждений Архангельской области.

За сутки в регионе выздоровели 110 человек, а всего с начала пандемии вылечились 7083, сообщили в региональном оперативном штабе. Лечение ещё проходит 1461 человек.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 23 675 человек, 1927 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 21 748. Обследованы на коронавирус 187 105 человек. 

Комиссия по разбору летальных случаев проанализировала ещё 28 пакетов документов. Установлено, что в 23 случаях смерть наступила от осложнений, полученных в результате заболевания коронавирусом. Пятеро северян скончались от иных заболеваний. Таким образом, на 29 июля в регионе официально подтверждены 107 летальных случаев от коронавирусной инфекции. 

Напомним, Архангельская область переходит на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса, а в Северодвинске сокращают число коек для больных с COVID-19.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.