На «Звёздочке» приступили к изготовлению запасных лопастей для судна «Мончегорск»

477
1 минута
На «Звёздочке» приступили к изготовлению запасных лопастей для судна «Мончегорск» Фото пресс-службы АО «ЦС «Звёздочка»
Специалисты Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звёздочка» приступили к изготовлению двух запасных лопастей и болтов крепления к ним для судна «Мончегорск».

Контракт на изготовление запасного комплекта был подписан в январе текущего года. Заказ стал продолжением 15-летнего сотрудничества ягринских корабелов с компанией, поставляющей движительные комплексы для судов-контейнеровозов серии «Норильский никель» (проект Aker ACS 650).

Несмотря на сложности, вызванные пандемией, в прошлом году в интересах заказчика было изготовлено и поставлено десять комплектов деталей ЗИП для судов ледового класса. Срок исполнения настоящего контракта – сентябрь 2021 года.

Всего в период с 2006-го по 2011 год было построено шесть судов этой серии: контейнеровозы «Норильский никель», «Мончегорск», «Заполярный», «Талнах», «Надежда» и танкер «Енисей». Все они оснащены гребными винтами производства Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звёздочка», специализирующегося на проектировании, изготовлении, монтаже, ремонте пропульсивных комплексов и их сопровождении на протяжении всего жизненного цикла.

Пресс-служба АО «ЦС «Звёздочка»





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.