Обгон на трассе М8 закончился смертью двух человек — матери пошедшего на обгон автомобилиста и пассажирки встречной машины

1327
1 минута
Обгон на трассе М8 закончился смертью двух человек — матери пошедшего на обгон автомобилиста и пассажирки встречной машины
Автомобильная авария со смертельным исходом произошла 12 января около 14.10 в Верховажском районе на трассе М8 (690 км автодороги Москва – Архангельск). 

По предварительным данным УМВД Вологодской области, ДТП произошло, когда  23-летний водитель (житель Архангельской области) на «Лексусе» пошёл на обгон и, завершая манёвр, не справился с управлением.  В результате иномарка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Киа-Спектра». От удара автомобиль «Киа» отбросило на полосу встречного движения, по которой в этой время двигался автомобиль «Мицубиси-Паджеро» с прицепом (за рулём этого автомобиля также был житель Архангельской области). 

В ГИБДД Вологодской области «Северной неделе» пояснили, что участок, где произошло данное ДТП, не считается аварийно-опасным, но водитель «Лексуса» пошёл на обгон там, где это запрещено - в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». 

В этом ДТП два человека погибли, четверо получили травмы. Среди травмированных - водитель автомобиля «Лексус», а вот его мать, находившаяся на пассажирском сиденье (женщина 1973 года рождения), погибла на месте ДТП.

Также в этой аварии погибла пассажирка автомобиля «Киа» – женщина 1986 года рождения, она скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи. Её муж и сыновья 8 и 16 лет получили травмы. Дети будут проходить лечение амбулаторно.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.