Пенсионерка из Северодвинска отдала мошенникам более миллиона 700 тысяч рублей, решив инвестировать в брокерскую компанию

1158
1 минута
Пенсионерка из Северодвинска отдала мошенникам более миллиона 700 тысяч рублей, решив инвестировать в брокерскую компанию Фото pixabay.com
В начале апреля пенсионерке из Северодвинска в скайпе поступило сообщение с предложением получить доход, инвестируя деньги в финансово-брокерскую компанию. У женщины были некоторые накопления, и она решила их приумножить. Зарегистрировалась на сайте компании и сделала первый взнос. В личном кабинете северянка видела сумму своих инвестиций и якобы заработанные проценты. Но как только она собиралась их снять, ей сообщали, что нужно заплатить налог. Женщина переводила деньги, а через некоторое время получала уведомление, что она ошиблась при уплате налога либо что оплата прошла поздно. Короче, нужно ещё внести деньги. 

Злоумышленникам удавалось в течение десяти дней тянуть из пенсионерки средства. В конце концов она осознала, что тут что-то не так, и обратилась в полицию. К тому времени ущерб составил 1 782 267 рублей. Возбуждено уголовное дело.  

Также жертвами мошенников стали северодвинец 1990 года рождения, работник ТЭЦ-2, и 69-летний пенсионер. Аферистам удалось убедить их в телефонных разговорах, что у того и другого проблемы с банковскими счетами. Что характерно, мужчины знали о подобных мошенничествах. 
 
Будьте бдительны! Критично относитесь к предложениям заработать в Интернете и к звонкам незнакомцев. Не перечисляйте деньги не понятно кому.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.