Почти миллиард рублей заработал за год один житель Северодвинска

7834
1 минута
Почти миллиард рублей заработал за год один житель Северодвинска Фото pixabay.com
34906 человек подали в 2020 году декларации по налогу на доходы физических лиц. При этом по сравнению с 2019 годом число деклараций, поданных индивидуальными предпринимателями, нотариусами и главами фермерских хозяйств, уменьшилось на 14,8%. Специалисты налоговой инспекции объясняют это двумя причинами. Одна из них — прекращение деятельности в качестве ИП, другая — переход на специальные налоговые режимы.

А вот число деклараций от физлиц выросло на 1,18%, это связано с тем, что люди стали чаще обращаться с заявлениями о предоставлении имущественных и социальных налоговых вычетов. 

Миллионеров, судя по данным северодвинской налоговой инспекции, у нас стало больше. Напомним, что в межрайонную ИФНС №9 по Архангельской области и НАО поступает информация по налогам жителей Северодвинска, Приморского района, Мезенского и Лешуконского района. По итогам декларационной кампании 2020 года 5713 жителей этих муниципалитетов заработали за год от одного до 10 миллионов рублей. Это на 790 человек больше, чем годом ранее. Кстати, 5676 из вышеупомянутых граждан — северодвинцы. 

Свыше 10 миллионов рублей заработали 45 человек (в том числе в Северодвинске — 40), в 2019 такой доход был зафиксирован у 40 человек.

Ну а самый большой доход составил 995 миллионов рублей, столько заработал северодвинец, который занимается оптовой торговлей. Напомним, что ранее на протяжении почти десяти лет больше всего северодвинцы-миллионеры зарабатывали  на ценных бумагах.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.