Появились подробности спасения мальчика, едва не утонувшего в Архангельске

8383
1 минута
Появились подробности спасения мальчика, едва не утонувшего в Архангельске Фото arh112.ru
Мы уже сообщали о том, что 28 июля возле Кузнечевского моста в Архангельске купание едва не закончилось трагедией для десятилетнего мальчика. Его спасли. А теперь появились подробности этого спасения.

Около 18 часов на номер 112 поступил звонок - на импровизированном пляже у Кузнечевского моста утонул ребёнок. Вдруг в трубке раздался детский плач и звонивший сообщил, что мальчик пришёл в себя. 

В тот вечер спасатель водолазной службы центральной спасательной станции Максим Ивакин находился не на работе и решил отдохнуть на пляже – он живёт неподалёку. В это же время там купались двое мальчишек, один начал тонуть. 

Момента происшествия Максим не видел - он стоял спиной к воде, когда услышал крики и увидел, как мужчина выносит из воды ребёнка. Это оказался один из отдыхающих Михаил Акентьев. Он заметил, что мальчика несёт течением, на помощь утопающий не звал - плыл спиной вверх, лицо под водой. Михаил вынес ребёнка на берег и громко спросил, есть ли на берегу кто-то, кто умеет оказывать первую помощь. 

- Я просто оказался в нужное время в нужном месте, - скромно говорит сейчас Максим Ивакин. - Фактически ребёнок уже захлебнулся и находился в состоянии клинической смерти. Пульс нитевидный, дыхательный спазм - челюсти плотно сжаты. Зубы ему я разжал пальцами и провел сердечно-лёгочную реанимацию. Примерно через пять минут мальчик пришел в себя и громко заплакал.

Ребёнок госпитализирован, его жизни ничто не угрожает, сообщает arh112.ru.

Ещё раз напоминаем: не позволяйте детям купаться без присмотра взрослых! Впрочем, в Архангельской области обещают похолодание, да и есть примета: после 2 августа, Ильина дня, не купаются.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.