Результаты общероссийского голосования в Северодвинске заметно отличаются от средних по России

4365
1 минута
Результаты общероссийского голосования в Северодвинске заметно отличаются от средних по России На одном из северодвинских участков. Фото Ирины Кедровой
По данным избиркома Архангельской области на три часа утра 2 июля, выразить своё мнение по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в регионе решил 452 371 избиратель. При этом в ящики для голосования около 200 бюллетеней так и не попали, видимо, участники голосования решили оставить их себе на память. Ещё 3813 бюллетеней были признаны недействительными.

Ну а предварительные итоги на региональном уровне выглядят так: 297432 северянина высказались за одобрение вносимых изменений в главный документ страны, 150935 — против. Это соответственно 65,78% и 33,38%. 

Напомним, что по данным ЦИК после обработки 99,97% протоколов, за принятие поправок в Конституцию РФ проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,26%. 

В Северодвинске процент избирателей, поддержавших предложения по изменению Конституции России, заметно ниже. Так, по данным северодвинских территориальных избирательных комиссий, явка на голосование у нас составила 49,2% (данные на 20.00 1 июля). А по итогам обработки протоколов ТИК сообщили о том, что в городе корабелов предложенные изменения поддержали 61,5% проголосовавших, против высказались 38,5% северодвинцев, принявших участие в общероссийском голосовании.






Фото Ирины Кедровой
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.