Северодвинск вышел на защиту своего телевидения

2406
1 минута
Северодвинск вышел на защиту своего телевидения Фото Оксаны Козицыной

«Независимое СТВ - гордость нашего города», «Нет цензуре на ТВ - защитите СТВ!», «СТВ - народное ТВ! Не отдадим!» - с такими плакатами пришли сегодня десятки северодвинцев на площадку рядом с ЦУМом. Здесь с 12.00 до 14.00 проходит массовый пикет в защиту городского телевидения СТВ, которое в декабре получило от «Ростелекома» уведомление о расторжении договора с 22 февраля 2020 года. В одностороннем порядке без объяснения причин. А ведь это телевидение, которое всегда отличалось честностью и прямолинейностью в принципиальных вопросах. Очевидно, что независимое ТВ портило всю благостную картину, создаваемую проплаченными сюжетами на других телеканалах.

Так что поведение оператора связи многие северодвинцы иначе как подлостью не называют.

Многие пришедшие на митинг, прямо говорят: если «Ростелеком» не будет показывать программы СТВ, от его услуг просто откажемся. Ну а конкуренты не дремлют, тут же на протестной акции раздают рекламные листовки.

И здесь же идет сбор подписей в защиту СТВ под обращением, которое будет направлено в администрацию президента, Совет Федерации, Госдуму и Конституционный суд. К столу, где идёт сбор подписей, большая очередь. Так что тех, кто причастен к происходящему в отношениях «Ростелекома» и СТВ, наверняка ещё вызовут на ковёр для дачи объяснений.

Скорее всего, по традиции число участников протестной акции у полиции и организаторов не сойдётся. Полиция насчитала 40 человек с плакатами и 20 рядом. А по данным социолога Ольги Руссовой, на месте проведения акции побывали уже не менее двухсот человек.

Читайте также:

















Фото Оксаны Козицыной

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.