Северодвинские боксёры успешно выступили на первенстве Архангельской области среди юношей и юниоров

855
2 минуты
Северодвинские боксёры успешно выступили на первенстве Архангельской области среди юношей и юниоров В атаке Лев Сынков. Фото Валерия Уткина
Успешно завершилось первенство Архангельской области среди юношей и юниоров для воспитанников тренеров Сергея Филимонова и Юрия Никонова из северодвинской ДЮСШ-2. Соревнования проходили в спортивном зале архангельской ДЮСШ «Каскад». В течение трёх дней 154 юных боксёра из всех городов и районов области вели бои за награды турнира. 

Особенно отличились боксёры из ДЮСШ-2. Победный почин сделал северодвинец Аслан Гезалов. В финальном бою в весовой категории 37 кг Аслан взял реванш у архангелогородца Даниила Тимофеева. Месяц назад на первенстве Архангельска Аслан в упорном бою проиграл Даниилу. На этот раз единогласным решением судей победу одержал северодвинец.
 
Кроме Аслана победителями среди 13-14-летних боксёров стали его одноклубники Иван Борноволоков (44 кг), Артемий Агапитов (52 кг) и Александр Белозёров (91 кг). 

Среди  старших юношей, 15-16-летних боксёров, побед добились Савватий Ушаков (48 кг), Лев Сынков (54 кг), Александр Тимин (60 кг) и Александр Нечепуренко (91 кг). 

После победы в финальном бою Савватия Ушакова первым поздравил его отец - дважды финалист первенства России Евгений Ушаков.

А вот Лев Сынков не только стал победителем соревнований, но и обладателем кубка и приза «За волю к победе».
 
По итогам первенства сформированы сборные команды Архангельской области по возрастам. Уже в конце февраля старшие юноши (15-16 лет) выступят на первенстве Северо-Запада страны в Калининграде. В середине марта юниоры выйдут на ринг в Череповце. А за выход в финал первенства России поборются в Петрозаводске средние юноши (13-14-лет).


Продолжатель династии боксёров Ушаковых, Савватий Ушаков. Фото Валерия Уткина.


Бой ведёт Александр Тимин. Фото Валерия Уткина





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.