Северодвинцы успешно выступили на первенстве Северо-Западного федерального округа по боксу среди юниоров

3764
1 минута
Северодвинцы успешно выступили на первенстве Северо-Западного федерального округа по боксу среди юниоров В атаке Евгений Погосян. Фото Валерия Уткина
Четверо северодвинцев завоевали медали разного достоинства на первенстве Северо-Западного федерального округа по боксу среди 16-17-летних юниоров в Ухте Республики Коми.
  
Выступая в составе сборной Архангельской области, воспитанники тренеров из ДЮСШ-2 Юрия Никонова, Александра Аксёнова и Сергея Филимонова внесли большой вклад в успех, добыв четыре медали из семи, завоёванных командой. 

Уверенно проведя три боя в весовой категории 64 кг, северодвинец Евгений Погосян только в финальном бою по очкам проиграл боксёру из Новгородской области Александру Коркину. В итоге наш земляк стал обладателем серебряной медали.

Награду такого же достоинства в финальном бою в весовой категории 91 кг завоевал Даниил Головин. В решающем бою он по очкам проиграл хозяину ринга Ивану Иркаеву.

В полуфинальном бою в весовой категории 75 кг северодвинцу Денису Капличу достался боксёр из Ленинградской области, член юниорской сборной России Данила Грабежев. В первом раунде Денис отправил соперника в нокдаун. А вот во втором раунде Каплич посчитал, что бой идёт по его плану, стал действовать на ринге менее активно. В результате в последнем раунде сам оказался в нокдауне и по очкам проиграл сильному сопернику. Так  коллекция спортивных наград северодвинца пополнилась бронзовой медалью.

Бронзовым призёром первенства в весовой категории 60 кг стал и Владимир Полянский. 

Скоро всех четверых участников соревнований в Ухте болельщики смогут увидеть на турнире памяти Валерия Власова и Владимира Чаплинского, который пройдёт с 27 по 29 февраля в Северодвинске в спортивном зале Дома корабела.


Бронзовый призёр первенства Денис Каплич. Фото Валерия Уткина
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.