Среди пострадавших в ДТП в Доминикане были туристы из Архангельска

4639
2 минуты
Среди пострадавших в ДТП в Доминикане были туристы из Архангельска Фото © vk.com/readovkanews
Вчера в Доминикане в серьёзное ДТП попал автобус, в котором ехали 60 человек, в том числе 39 россиян. По общениям СМИ, среди них есть туристы из Архангельска – две пары. И если одна пара уже ожидает вылета домой, то вторая ещё находится в больнице.

Как сообщает vesti.ru, были в том автобусе архангелогородец Олег Сапего с женой Светланой. Женщина села у окна.

- Супруга сидела слева от меня, и получается, что вот она как раз упала вниз. Там уже стёкла все разбились, её буквально тащило по асфальту, - рассказал Олег.

Нашему земляку уже разрешают самостоятельно спускаться из палаты на прогулку. Жене врачи пока рекомендуют постельный режим. Если супруге станет лучше, Олег Сапего надеется улететь домой в это воскресенье.

Напомним, автобус столкнулся с грузовиком. Поначалу причиной аварии называли резкий манёвр и перестроения грузовика перед автобусом, водитель которого был вынужден совершить резкое торможение, в результате чего автобус перевернулся. Позже сообщили со ссылкой на транспортную компанию, которой принадлежал попавший в ДТП автобус, что «авария произошла, когда автобус с туристами пытался объехать грузовик. Водитель грузовика беспорядочно двигался по дороге, перемещаясь из одной полосы в другую. Когда автобус начал совершать манёвр, грузовик врезался в его правый бок сзади» (агентство «Интерфакс» цитирует газету Listin Diario).

Ранения разной тяжести получили 27 человек, семеро находятся в тяжёлом состоянии. А вот распространённая ранее информация о том, что девочка-подросток потеряла обе руки, не подтвердилась.

В связи с в ДТП в Доминиканской Республике Роспотребнадзор напоминает о том, что по всем вопросам, возникающим у потребителей туристских услуг, можно обращаться на «горячую линию» Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). На сайте ведомства есть инструкция «ДТП за границей. Что нужно знать туристу и как защитить свои права».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.