Суд отказал ООО «Технопарк» в проведении повторной экспертизы по объектам в районе станции Шиес

1839
1 минута
Суд отказал ООО «Технопарк» в проведении повторной экспертизы по объектам в районе станции Шиес Фото liga.net
Больше года уже длится борьба северян с инициаторами строительства мегаполигона для столичного мусора в районе станции Шиес Ленского района. Активисты несут дежурство в районе стройки, организуют митинги, подписывают петиции, добиваются проведения референдума и параллельно ведётся борьба в суде. 

Сегодня в арбитражном суде Архангельской области состоялось очередное заседание по иску МО "Урдомское" к ООО "Технопарк" о признании построек на Шиесе самовольными и их сносе. Представители «Технопарка» ходатайствовали о назначении повторной экспертизы, сообщает сообщество «Урдома online». Но суд счёл, что представленных сведений достаточно и необходимости в проведении повторной экспертизы нет. 

Напомним, что на заседании 7 ноября эксперт Андрей Варфоломеев (ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы») пояснял свою позицию. Значительную часть объектов, которые ему было поручено оценить, он назвал капитальными. ООО «Технопарк» такие результаты экспертизы не устроили. 

Следующее заседание суда назначено на 10 декабря. Сторонам предстоит выступить в прениях.

P.S. Сегодня же шиесские экоактивисты сняли на видео провалившийся в грязь трактор. Похоже, природа решила наглядно продемонстрировать инициаторам стройки, которые не видят местных болот, как там на самом деле обстоят дела.


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.