В Архангельске 17-летний парень совершил разбой и угрожал убить таксиста

1878
1 минута
В Архангельске 17-летний парень совершил разбой и угрожал убить таксиста Фото uazmi.net
Утром 30 января в Архангельске пьяный 17-летний подросток с ножом напал на таксиста, который его подвозил. Парень, угрожая убийством, потребовал отдать ему выручку. У таксиста было 500 рублей, который он от дал нападавшему. Подросток отпустил водителя, а сам проверил, не найдётся ли в салоне машины ещё чем поживиться. Нашлись 300 рублей и документы на машину. Прихватив деньги и документы, молодой человек сбежал. Но таксист уже успел вызвать полицию, и преступник был задержан по «горячим следам».

СК завершил расследование. Подростку, который ранее уже не раз привлекался к уголовной ответственности, предъявлено обвинение по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, молодому человеку придется отвечать по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Как выяснилось, в декабре 2019 года он совершил ещё одно преступление. При помощи лома-гвоздодера он проник в квартиру жительницы острова Кего, откуда похитил телевизор стоимостью 20 тысяч рублей.

На допросе подследственный признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.