В Архангельске два мальчика чуть не утонули, послушавшись совета взрослого

1128
1 минута
В Архангельске два мальчика чуть не утонули, послушавшись совета взрослого Фото pixabay.com
Вчера около 18 часов тревогу стали бить автомобилисты, проезжающие по мосту через реку Кузнечиху в Архангельске. Они звонили в службу 112. Дело в том, что по реке вдоль моста шли два мальчика. Один из звонивших видел, как пацан провалился под лёд, но другой его вытащил. 

На место на катере-амфибии прибыли спасатели центральной спасательной станции. Они и впрямь обнаружили мальчиков 11 и 12 лет. Один насквозь промок. Оказалось, что это учащиеся спортивной школы парусного центра «Норд», который расположен в Соломбале на берегу реки. По словам детей, они шли домой и хотели сократить путь по льду. Сомневались, но повстречавшийся рыбак развеял сомнения: «Идите, ребята, здесь безопасно!» На середине реки дети получили урок: взрослые не всегда правы. Там было опасно. Мальчишки перепугались, не знали, в какую сторону двигаться. Хорошо, что помощь подоспела вовремя. Спасатели позвонили родителям.

А позже спасатели сняли со льда Северной Двины в районе Вечного огня ещё двоих детей, информирует региональная диспетчерская служба.

Родители, объясните детям, насколько опасно сейчас ходить по льду водоёмов! А уж подначивать детей, как это сделал некий рыбак, вообще за гранью разумного.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.