В Архангельске выясняют причины взрыва газа в жилом доме

2175
1 минута
В Архангельске выясняют причины взрыва газа в жилом доме
20 января в 19.38 в Архангельске на проспекте Московском, 43, корп. 1 произошёл хлопок газовоздушной смеси. 
На место сразу же выехали пожарные, спасатели, полиция, медики. К моменту прибытия первых подразделений из второго подъезда уже самостоятельно вышли люди. Для размещения и обогрева эвакуировавшихся был привлечён автобус городской службы спасения. К счастью, помощь врачей никому не потребовалась. 

Как сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области, ЧП произошло в квартире на седьмом этаже, была повреждена межквартирная стена. Повреждения несущих конструкций нет, угрозы для жизни жильцов не было. После осмотра помещений главой ТО, директором УК и специалистами газовой службы было принято решение, что жильцы подъезда могут возвращаться в свои квартиры.

Исполняющий обязанности прокурора Архангельска также выезжал на место ЧП. По предварительным данным областной прокуратуры, в одной из квартир жилого дома произошёл взрыв газа. Повреждено имущество жильцов. Надзорный орган начал свою проверку, в ходе которой намерен дать оценку соблюдению жильцами дома, управляющей компанией и соответствующими службами правил эксплуатации газового оборудования. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.