В Архангельской области из окна пятого этажа выпал полуторагодовалый мальчик

2009
1 минута
В Архангельской области из окна пятого этажа выпал полуторагодовалый мальчик Фото pixabay.com
12 апреля около 11.30 в Сольвычегодске (Архангельская область) в беду попал полуторагодовалый малыш. Мальчик 2019 года рождения выпал из окна пятого этажа. Как выяснилось, пока мама была на кухне, ребёнок забрался на стоящую у окна кровать, затем – на подоконник, открыл окно и выпал.

С травмами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу. С семьей пострадавшего малыша сейчас работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и представители органов системы профилактики.

А накануне схожая трагедия едва не произошла и на улице Урицкого в Архангельске. В региональную диспетчерскую службы в 22.40 очевидцы сообщили, что видят мальчика лет четырёх, который высунулся в открытое окно и кричит «Где мама?» 

На место тут же выехали спасатели и бригада скорой помощи. Но ещё до приезда спецслужбу всё счастливо закончилось. У дома появилась мама, которая увидела ребёнка, она крикнула сыну, чтобы он закрыл окно и ждал её, а сама поспешила домой. Ребёнок оказался послушным и выполнил мамины указания. 

Сотрудники УМВД России по Архангельской области обращаются к родителям и родственникам несовершеннолетних детей с просьбой не оставлять их без присмотра, тем более в помещениях, где открыты окна и балконные двери.

Необходимо сделать всё, чтобы у маленького ребёнка не было возможности забраться на подоконники. Помните, что москитные сетки, установленные в оконных проемах, воспринимаются детьми как ложная защита. Малыши опираются на сетку, и она падает под весом ребенка, что неизменно приводит к трагедии. Лучший способ защиты -  специализированные замки и системы, которые исключают возможность самовольного открытия окон детьми.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.