В Архангельской области из-за халатности чиновника государству причинён ущерб в размере миллиона 700 тысяч рублей

2110
1 минута
В Архангельской области из-за халатности чиновника государству причинён ущерб в размере миллиона 700 тысяч рублей Фото СК
Ущерб в размере одного миллиона 700 тысяч рублей был причинён государству при строительстве детского сада в Котласе. К такому выводу пришли сотрудники ОЭБиПК ОМВД России «Котласский» и Следственного комитета. В отношении должностного лица государственного казённого учреждения Архангельской области «Главное управление капитального строительства» возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Дошкольное учреждение возводилось в Котласе в 2018-2020 годах в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие образования и науки Архангельской области» и национального проекта «Демография». Сотрудник, который должен был контролировать процесс, подписал акт о приёмке работ, не проверив должным образом их соответствие  требованиям законодательства РФ и проектно-сметной документации. Администрация оплатила работы. Но как впоследствии выяснилось, что часть работ не была выполнена, а часть выполнена не в соответствии с проектно-сметной документацией объекта.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.