В Архангельской области пенсионерка дала ложные показания в суде, чтобы оправдать насильника

3635
1 минута
В Архангельской области пенсионерка дала ложные показания в суде, чтобы оправдать насильника Фото liga.net
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили предварительное следствие по уголовному делу - 60-летняя пенсионерка из Онежского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

В Онежском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению 30-летнего мужчины в покушении на изнасилование. Вышеупомянутая пенсионерка выступала в качестве свидетеля. Она была в дружеских отношениях с родителями мужчины, а потому, желая помочь ему, дала заведомо ложные показания: потерпевшая якобы рассказывала ей о том, что вступила в половую связь с обвиняемым по обоюдному согласию.

Несмотря на это, обвиняемый в преступлении против половой свободы женщины признан судом виновным и приговорён к лишению свободы.

Показания пенсионерки оценены как недостоверные. В ходе допроса она признала свою вину в даче заведомо ложных показаний и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.