В Архангельской области раскрыто убийство предпринимателя, который считался без вести пропавшим

1109
1 минута
В Архангельской области раскрыто убийство предпринимателя, который считался без вести пропавшим Фото guns.allzip.org
Следственное управление СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что раскрыто убийство 52-летнего предпринимателя из Вельского района, который 20 января этого года выехал из деревни Вороновская на своём автомобиле Toyota Land Cruiser и пропал.

Как выяснилось, в тот день 28-летний индивидуальный предприниматель из Вельского района пригласил его в безлюдное место - на автодорогу в районе деревни Филяевская. Там будто бы должна была состояться встреча с покупателем Toyota и передача заказанных владельцем автомобиля запчастей для снегохода.

На самом деле молодой предприниматель замыслил совсем иное. Он взял из автомобиля, на котором приехал на встречу, ружьё и из него застрелил мужчину. Тело погрузил в свой автомобиль, из автомобиля Toyota забрал личные вещи, деньги и документы убитого. Затем он поехал в Вологду, где на основании поддельного договора продал похищенный автомобиль за 3 миллиона 120 тысяч рублей. Тело же закопал у дома своих родителей и уничтожил следы преступления в своём автомобиле.

Распорядиться деньгами в полном объёме обвиняемый не успел – его задержали. Также 
установлена причастность обвиняемого к незаконной переделке ружья в обрез и его хранению, а ещё к изготовлению поддельных договоров для последующей продажи гидроцикла с прицепом стоимостью более 150 тысяч рублей, который ему ранее доверили для ремонта.

Предприниматель признал вину. Мотивы - корыстные плюс обида на успешного предпринимателя, который пользовался его услугами по ремонту машин и техники.

Обвиняемый заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.