В Архангельской области с начала года проведено более четырёхсот процедур в рамках бесплатной программы ЭКО

2716
1 минута
В Архангельской области с начала года проведено более четырёхсот процедур в рамках бесплатной программы ЭКО Фото ТФОМС Архангельской области
С 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) входит в систему ОМС. Благодаря этому пары, страдающие бесплодием, могут стать родителями. Все процедуры в рамках ЭКО оказываются по полису ОМС бесплатно, причём количество попыток государством не ограничивается.

Экономист отдела организации ОМС и межтерриториальных расчётов ТФОМС Архангельской области Ирина Фадеева рассказала, что в первом полугодии 2020 года жительницам региона проведена 421 процедура экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС, из них 47 случаев – в клиниках за пределами Архангельской области. 

Коронавирусные ограничения лишь незначительно снизили объём процедур: по сравнению с этим же периодом прошлого года - на 21, процент выполнения – 49.
 
Родов после ЭКО за шесть месяцев в регионе было 144, родились 163 детей, двоен - 19, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области.
 
Все подробности о том, как пройти процедуру ЭКО, можно найти на сайте территориального фонда ОМС Архангельской области.


Фото ТФОМС Архангельской области
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.