В Архангельской области водитель, покалечивший ребёнка, отправится в колонию-поселение

4231
1 минута
В Архангельской области водитель, покалечивший ребёнка, отправится в колонию-поселение
48-летний житель Коряжмы Валерий К. признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщает прокуратура Архангельской области.

Авария произошла осенью 2019 года. Пьяный К. сел за руль автомобиля  SKODA OCTAVIA TOUR и решил полихачить. В нужный момент о не сумел снизить скорость и допустил выезд машины на обочину, где в это время находился пятилетний пешеход. Ребёнок получил серьёзные травмы, которые медики расценили как тяжкий вред здоровью.

Свою вину мужчина полностью признал. Котласский городской суд назначил К.  наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также виновник ДТП лишён права управления транспортными средствами на трёхлетний срок.
Также суд удовлетворён иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда, причинённого преступлением в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.