В Архангельской области воспитатель детского сада заливала ребёнку воду в ухо

6822
1 минута
В Архангельской области воспитатель детского сада заливала ребёнку воду в ухо Фото pixabay.com
В Новодвинске Архангельской области суд признал бывшего воспитателя детского сада «Радуга» Елену П. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. 32-летняя женщина осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию четырёх детей, соединённое с жестоким обращением с ними.

С января по апрель прошлого года П. неоднократно брала воспитанников рукой за волосы и принудительно с силой усаживала на стул или отводила их в помещение для раздачи пищи, игровую комнату, где оставляла одних. Однажды она нанесла ударила девочку ладонью по лицу и ущипнула её за щеку. И совсем уж вопиющий случай -  при помощи медицинского шприца залила мальчику воду в ухо. Так она пыталась справиться  с непослушанием детей 2012 года рождения.
 
П. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься педагогической деятельностью на три года.

Судом также удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с МДОУ «Детский сад «Радуга» компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних в общем размере 120 тысяч рублей, сообщает прокуратура Архангельской области.

Приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.