В Архангельской области введены новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

13810
2 минуты
В Архангельской области введены новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции Фото pixabay.com
Губернатор Архангельской области утвердил изменения в свой указ от 17 марта 2020 года №28-у о введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все новые ограничения действуют с 25 марта.

Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Приостановлен показ кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов.

Приостановлено предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга, отдыха и развлечений, предполагающих непосредственное нахождение потребителя в местах оказания таких услуг.

Приостановлено предоставление услуг для организации процесса курения кальянов.

Три перечисленных выше пункта связаны с поручением федерального оперативного штаба. 

Приостановлена деятельность в области спорта, предполагающая непосредственное нахождение потребителя в местах оказания таких услуг.

Указ также регулирует порядок получения гражданами отдельных мер социальной поддержки на период повышенной готовности. 

Приостановлен личный приём граждан, обращающихся в Архангельский областной центр социальной защиты населения и органы местного самоуправления муниципальных образований для представления документов с целью: 
- продления выплаты социальных пособий гражданам, имеющим детей; 
- перерегистрации многодетных семей; 
- продления ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребёнка или последующих детей; 
- продления выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребёнком-инвалидом; 
- повторного признания граждан малоимущими для принятия на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма; 
- продления выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; 
- подтверждения права на получение иных мер социальной поддержки, предоставляемых за счёт средств областного бюджета, если это право необходимо подтверждать с определённой периодичностью. 

Предоставление этих мер не подлежит прекращению в случае истечения срока их предоставления в период действия режима повышенной готовности.

Установлено, что получатели мер соцподдержки представляют документы с целью продления таких мер в течение трёх месяцев со дня отмены режима повышенной готовности.

Также МФЦ поручено организовать предоставление услуг в электронном виде в приоритетном порядке и определить перечень услуг, предоставление которых возможно обеспечить посредством выездного обслуживания для лиц в возрасте старше 65 лет.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.